00:51

Знаю двух талантливых ученых. Оба мои ровесники.
Знаю умных, ярких, эрудированных, блестящих ораторов, организаторов, чрезвычайно обаятельных и работоспособных людей. Но под категорию "талант" попали двое. Точнее, это не категория, это чувственная вспышка, пульсирующая внутри в их присутствии (не обязательно личном, текстовом тоже). Я это просто знаю, чувствую, как говорила Пифия в "Матрице", всей кожей.
Что их обоих отличает: 1) Они не разделяют "работу" и "жизнь", живут работой. Хобби связаны с работой. 2) Сумасшедшая продуктивность. 3) Налет "неотмирности", часто - непонимание социальных условностей и личных границ, но при этом совершенное отсутствие снобизма и пренебрежения к людям. 4) Бронебойное желание понять, узнать, докопаться до истины, не смягченное никаким смущением, неуверенностью в себе и т.п. 5) При этом беспрерывая самокритика.
6) Самое главное - как-то у них получаете не копировать, а создавать свое - мысли, идеи, проекты. Получился ли пункт 6 из сложения первых пяти? Ааа.. Эээ.. так-то, дружок: в этом-то все и дело (с).

@темы: Простожизнь

Комментарии
03.12.2014 в 00:56

- Положение серьезное, - сказал Пух, - надо искать спасения.
да, ты права, в этом все и дело. Впрочем, не знаю, действительно ли проистекает 6 пункт из прочих: у меня тоже есть пара таких знакомых и, кажется, все наоборот. Они могут что-то свое, ценное, создать, и эта способность волочет их за собой, как трактор - бочку.
03.12.2014 в 01:02

Константин Редигер, Вот и мне кажется, что это какой-то пламенный мотор.
А впрочем, надо просто много и честно трудиться. В любом случае)
03.12.2014 в 01:03

- Положение серьезное, - сказал Пух, - надо искать спасения.
Prunesquallor, печальная мораль. Правдивая, конечно. Хочется-то иначе: чтоб оно как-то само.