этот пост из золотой коллекции дневников сегодня должен быть здесь
Пробежалась по маршруту Зоомагазин-Аптека-Сбербанк-Вторая аптека. И в каждой локации хотелось включить Биффа:

Я сама тупырю (тупыряю? тупырствую?) в некоторых местах, например, в аэропортах. Но сегодняшние тупыри были эпичны. Особенно парень, который в аптеке 10 раз задал вопрос "А это что такое?", указывая куда-то на витрину, а потом забыл у этой витрины коляску (ребёнка не забыл, молодчага). Как они вообще выживают в нашем опасном и информационно перегруженном мире?
03.08.2007 в 14:35
Пишет  undel:

Тупыри
Есть такая категория людей – тупыри.
Впрочем, возможно, я неправа, и это никакая не категория. Возможно, «эффект тупыря» возникает из-за совмещения двух изначально несовместимых человеческих типов. Однако сходный облик и ряд повторяющихся примет заставляют подозревать, что это все же отдельный вид.
«Мои» тупыри выглядит так:
Это тетка неопределенных лет – где-то между неопрятными сорока и шестьюдесятью. Впрочем, возраст в данном случае большая условность, потому что у такой тетки его нет в принципе. Невозможно представить ее молодой и смеющейся, невозможно представить ее в двадцать или в тридцать. Она кажется неизменной в законченности собственного вида, словно где-то есть место, где эти тетки размножаются непонятным науке способом, а потом разлетаются в разные стороны, как бабочки семейства сфингидовых из кладки на чердаке старого дома.
Цвет тупыря серый. К одежде это отношения не имеет: что бы ни было на тупыре, воспринимается он серым. Блеклая кожа, невнятного цвета волосы, часто заколотые заколками-«невидимками», редкие брови, ресницы – на всем словно лежит тонкий слой серого тумана. Иногда, догадываясь о своей монохромности, тупырь пытается разбавить ее малиновой помадой. Ситуацию это не спасает. Почти неизбежное украшение тупыря – сизого цвета берет, венчающий его голову с сентября по май.
Глаза у тупыря светлые и водянистые; радужка почти без каемки – как будто ее сначала равномерно закрасили, а потом для порядка воткнули зрачок. По этой, или по какой другой причине, взгляд у тупыря одновременно расфокусированный и подозрительный. Словно зрачки-булавки цепляют нужную информацию и тащат к мозгу, но по дороге лишаются ориентиров, теряют мысль в этом безнадежном сером. Картина мира искажается непоправимо, и на выходе получается синтез справочного бюро и телеигры «Спортлото», когда ты спрашиваешь тупыря: «Не подскажете, который час?», а он тебе в ответ: «Биатлон».
Впрочем, нет, нет, ничего ты у тупырей не спрашиваешь. Жизнь давно научила тебя избегать таких вот сизых теток. Беда в том, что тупыри находят тебя сами.
В автобусе или метро он нависнет над вами, даже если есть свободные места. Ему не надо сесть. Ему чего-то надо от вас. Он сам не понимает, чего.
Если упырь кусает, тупырь пережевывает.
читать дальше

URL записи

@темы: простожизнь