беру билеты Осло-Тронхейм, ноябрь
17.09.2013 в 01:22Пишет ruinme:
это будет fat loss trip, потому что на норвежскую еду у меня просто нет денег
но, судя по посту ruinme , мучить меня это не будет
но, судя по посту ruinme , мучить меня это не будет
17.09.2013 в 01:22
еще про еду.
фаннибальцы заценят.
прочитала в бортовом журнале easyjet.
небольшая заметка про скандинавскую кухню, пишут, что новая скандинавская кухня была очень популярна не так давно.
поверю на слово, потому что это все прошло мимо меня. главная фишка - очень экстравагантные рецепты, графические, я бы даже сказала, и много ливера. но местные натуральные продукты, тщательное традиционное приготовление. слоу-фуд, короче.
и автор пишет:
«Я уже решил, что Новые Скандинавский стиль кухни исчез, пока не сел пообедать в Kadeau (www.kadeau.dk), гланым блюдом которого была "куриная лапка с морковью".
Лапка оказалась ногой, маринованной и восхитительно обжаренной. Несмотря на простые ингредиенты, это все шло далеко за границы обычного обеда с курятиной.
Но даже это не могло меня подготовить к Bror (www.restaurantbror.dk), который открылся в апреле. За рестораном стоят два су-фефа из Ному и я думал, что знаю, чего ожидать, но оладьи с бычьими яйцами были не самым экзотичным в меню. Они спросили меня, хочу ли поесть "безопасно" и я ответил, что нет. Следующее блюдо было еще более интересным: "кедровые орешки с паштетом из овечьих мозгов". И что же в конце? В огромном горшке мне подали вареную овечью голову с лавандовой солью. Ее ухмылка как бы горила мне: "Ну что, слабо?" Но волноваться было не о чем: щечки были, как идеальная говяжья ножка, а язык упругим и манящим».
нашла несколько фото блюд. овца тоже есть.

читать дальше
URL записифаннибальцы заценят.
прочитала в бортовом журнале easyjet.
небольшая заметка про скандинавскую кухню, пишут, что новая скандинавская кухня была очень популярна не так давно.
поверю на слово, потому что это все прошло мимо меня. главная фишка - очень экстравагантные рецепты, графические, я бы даже сказала, и много ливера. но местные натуральные продукты, тщательное традиционное приготовление. слоу-фуд, короче.
и автор пишет:
«Я уже решил, что Новые Скандинавский стиль кухни исчез, пока не сел пообедать в Kadeau (www.kadeau.dk), гланым блюдом которого была "куриная лапка с морковью".
Лапка оказалась ногой, маринованной и восхитительно обжаренной. Несмотря на простые ингредиенты, это все шло далеко за границы обычного обеда с курятиной.
Но даже это не могло меня подготовить к Bror (www.restaurantbror.dk), который открылся в апреле. За рестораном стоят два су-фефа из Ному и я думал, что знаю, чего ожидать, но оладьи с бычьими яйцами были не самым экзотичным в меню. Они спросили меня, хочу ли поесть "безопасно" и я ответил, что нет. Следующее блюдо было еще более интересным: "кедровые орешки с паштетом из овечьих мозгов". И что же в конце? В огромном горшке мне подали вареную овечью голову с лавандовой солью. Ее ухмылка как бы горила мне: "Ну что, слабо?" Но волноваться было не о чем: щечки были, как идеальная говяжья ножка, а язык упругим и манящим».
нашла несколько фото блюд. овца тоже есть.

читать дальше
мне очень помог трипэдвайзер.
чере него нашла очень вкусные и недорогие заведения.
конечно, обедать за 350 р. не получится, но можно не выходить хотя бы за пределы 500.
спасибо за сайт; сяду изучать, когда разделаюсь с визой
насколько знаю, есть для разных платформ. оч удобно в поездке.