Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:23 

радфем.рф, или как мы дошли до жизни такой?

Prunesquallor
В прошлом году я выступила с публичной лекцией о феминизме, и сразу после пожалела о двух вещах. Во-первых, на вопрос об актуальной литературе порекомендовала несколько старорежимных классических текстов, хотя можно было развернуться. И во-вторых, мельком проехалась по российским радфем: надо было либо с развернутой критикой выступать, либо уж вообще не выступать. Но после вот этого поста все сожаления по второму пункту исчезли.
Я правда не понимаю, какие цели преследует эта дикая группа во главе с жж-юзером accion-positiva, но пока они работают по двум фронтам. 1) Перевод и онлайн-публикация радфем-материалов. 2) Сетевая травля не-радфем феминисток, включая: обычных цисгендерных женщин, лесбиянок, матерей мальчиков, трансгенеров, жертв насилия и бывших участниц их тусовки ("предательниц";). В ход идут отвратительные оскорбления, массовые набеги в комменты, посты, раскрывающие личную информацию о неугодных и даже "позорные списки"!

И вот теперь они пишут, что Центр "Сёстры" - это "тёмная история" и "мясокомбинат" для насильников. Почему? Центр не печатает на сайте истории пострадавших и не отказывает в помощи мужчинам (которые, понятно, обращаются за помощью нечасто). Отдельный вопрос - с открытой публикацией расходов, но это проблема российских благотворительных центров в целом, особенно старых, привыкших работать на репутации.

Подробнее о деятельности российских радфем можно почитать тут, но делать это стоит только по двум причинам. Либо вы хотите окунуться в пучину дерьма (ну, мало ли), либо радикальный феминизм вас привлекает и вы ищете единомышленниц. В последнем случае лучше почитать о настоящих радикальных движениях, например, о группе Красные чулки, которые организовывали шелтеры и группы роста самосознания, бойкотировали конкурсы красоты, писали книги и манифесты, рисовали картины, а не гнобили друг друга и других женщин самым омерзительным образом.


@темы: феминизм

URL
Комментарии
2016-01-29 в 10:52 

Трубкозуб-сан
Ну давай, натурал из Курска!
Могучая Prunesquallor, как ты думаешь, с чем связано такое преображение пабликов радфем? Это случайное стечение обстоятельств, когда горстка троллей отталкивает адекватных людей? Или там неслучайные люди сеют раздор? Я для себя не могу понять повышение уровня агрессии в таком потенциально свободном пространстве и чувствую какой-то заговор на дискредитацию интересных движений. Все пытаюсь понять, сколько лет пространство свободы унавожено троллями, и мне грустно от того, что кто-то молод и не видел ничего другого.

2016-01-29 в 15:28 

Prunesquallor
Трубкозуб-сан, Я не думаю, что их можно назвать троллями. У них группа с очень жесткой иерархией, и они уже 3 года (как минимум) занимаются одним и тем же.
А о каких пабликах ты говоришь? Если о радфем_цитатник, womanation и теперь закрытом free_of_abuse, то это одни и те же люди. Тебе виден вот этот пост? apothecary.diary.ru/p204396078.htm

URL
2016-01-29 в 20:05 

Трубкозуб-сан
Ну давай, натурал из Курска!
Какой интересный пост про деструктивные группы!
Тру только как наблюдатель говорит, читающий отдельные статьи переводные, он-лайн.:kiss:
Тру хотелось поучаствовать в "Фем. карандаше", и вдруг глаз зацепился за пост какой-то последний про организаторов. И так поразил уровень дискуссии, что не поверил Тру глазам.

2016-01-29 в 20:31 

Prunesquallor
Трубкозуб-сан, да, уровень впечатляющий
И такой поток выливается на все феминистские инициативы, получающие хотя бы минимальное признание - центр Сестры, фем.карандаш, колонку про феминизм на Вандерзине. Всех упомнить невозможно.

URL
2016-01-29 в 21:23 

Трубкозуб-сан
Ну давай, натурал из Курска!
Тру нравятся группы помощи от семейного насилия, потому что нет ему ни конца ни края. И работают в таких группах люди с эмпатией и личным гневом.

2016-01-29 в 21:39 

Трубкозуб-сан
Ну давай, натурал из Курска!
Тру еще только читает все ссылки, но уже запутался в сути конфликта и никах... Prunesquallor может пояснить, если не трудно? Тру хотел поучаствовать в ФК, и не знает, в хорошей ли будет компании.

2016-01-29 в 21:44 

Prunesquallor
Трубкозуб-сан, Слушай, я знаю нескольких людей, которые участвовали в ФК. Организаторы не жрут младенцев и не насилуют стариков. В остальном я бы доверяла своей интуиции. Если хочешь, могу скинуть альбом с последней выставки.

URL
2016-01-29 в 22:06 

Трубкозуб-сан
Ну давай, натурал из Курска!
Вот здорово! хочу, конечно:love:

2016-01-29 в 22:54 

Prunesquallor
URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

No Night Is Too Long

главная