Prunesquallor
22.07.2015 в 09:40
Пишет kurofordo:

играешь хуже бабы

вот тут - выжимка из исследования, которое показало, что огромная часть агрессии по отношению к женщинам-геймерам исходит от мужчин, которые сами играют херово. эти же мужчины другим мужчинам, которые играют лучше них, выказывают почтение. а вот на женщин нападают.

это совершенно понятно: когда мальчику с детства говорят, что его неуклюжее что-нибудь - это "как баба" и всячески объясняют, что "как мужик" по всем статьям лучше, чем "как баба", проигрывать этой самой бабе в Halo ну просто невероятно досадно.

и нет, это всё - не безобидная фигня. это серьезная проблема как для самого такого чувака, так и для женщин-геймеров.

я совершенно не понимаю родителей, которые культивируют в ребенке вот это "ну что ты как девчонка". мало того, что такая мамаша согласна сама считаться существом второго сорта. так они ведь еще растят в сыночке перспективу терять над собой всякий контроль и скатываться до самого дна каждый раз, когда игрок, который пристрелил тебя в игре, оказывается женщиной. и естественно, это не только на онлайн-игры распространяется, в целом только усугубляя лузерство и проблемы обеих сторон.

Приплюсуюсь к посту. На Курсере начался, кстати, курс по видеоиграм. Оценки у него низкие, но посмотрим, что будет - записалась. Ну и чтоб 2 раза не вставать, Шепарда всем: www.youtube.com/watch?v=HiRDJLcYua0

@темы: феминизм, видеоигры