Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:36 

Любая власть имеет символическое измерение: она должна получить от подчиненных согласие, основанное не на продуманном решении просвещенного сознания, но на непосредственном и дорефлективном подчинении социализированного тела. Доминируемые применяют ко всем вещам мира, и в особенности к отношениям господства, в которые они интегрированы, к индивидам, посредством которых эти отношения реализуются, и, как следствие, к самим себе, неотрефлектированные схемы мышления. ...Так, например, каждый раз, когда подчиненный использует по отношению к себе одну из категорий, входящих в господствующую систему различий (например, блестящий/серьезный, изящный/вульгарный, уникальный/общий и т. д.)*", он применяет к себе, сам того не зная, господствующую точку зрения, в определенном смысле принимая для самооценки логику негативных предрассудков.
...
Мужское господство гарантировано настолько надежно, что у него нет необходимости искать оправдания. Ему достаточно быть и казаться на практике и в дискурсе, который утверждает бытие как очевидность, чтобы это бытие соответствовало сказанному.
...
Поскольку в рамках официальной таксономии женщинам атрибутируются такие свойства, как внутреннее, влажное, низкое, согнутое, постоянное, постольку они воспринимают как свои все домашние работы, т. е. внутренние и спрятанные, и даже невидимые и постыдные, такие, как растить детей и животных, но также и большую часть внешних работ, особенно тех, что связаны с водой, травой, зеленью (прополка и уход за огородом), молоком, деревом, а также самых грязных (переносить навоз), самых монотонных, самых тяжелых и самых унизительных. Что касается мужчин, то, занимая полюс внешнего, официального, публичного, правого, сухого, высокого, прерывистого, они присваивают себе все действия, одновременно быстрые, рискованные и зрелищные. Такие действия, как резать скотину, пахать или жать, не говоря уже об убийстве или войне, которые вносят разрывы в обычное течение жизни и заставляют пользоваться инструментами, сделанными с помощью огня.
Пьер Бурдье, Мужское господство (1990).

@темы: феминизм, тело

19:10 


Откуда кадр?

@темы: кино

23:38 

Зло - это то, что заполняет пустоту. Заполняет все пустоты.

@темы: Простожизнь

06:11 

дьявол носит прада


Ходят слухи, что Винтур занялась одеждой для Girls.

@темы: girls, мода

01:57 

Написала пост о том, как у меня все прекрасно - чтобы не забыть потом, чтобы это осталось, но суеверно боюсь его опубликовать. Скажу просто: сейчас я как будто обнимаю жизнь.

@темы: Простожизнь

21:34 

Не возвращайся
За забытой собой
В бывший дом, что отныне не дом,
Лестницу в прошлое
Оставляй на разгром -
Очень скоро ты всё это вспомнишь с трудом.

@темы: женщины на грани нервного срыва

04:54 

Пол -- это смешно, это грязно, это то, что есть только у женщин. Мужчины не являются существами, обладающими полом, они -- люди, они -- человечество. Поэтому любая рациональная дискуссия о реальностях половой жизни немедленно вырождается, как только мужчинам удается превратить ее в сопровождаемый смешками разговор, во время которого с помощью клише, столь древних, что они имеют почти что ритуальную ценность, женщин, которые стремятся вести серьезный диалог, «ставят на место». На уровне общей установки, пол, и в особенности сам «подрывной» субъект отношений полов, -- это предмет, закрытый для разумного исследования и доступный только насмешкам и легкомысленным шуткам.
Кейт Миллет. Sex politics. (1970)

@темы: феминизм

23:47 

Унесенных призраками пост

06.10.2014 в 23:41
Пишет Clavi:

Предлагаю к обсуждению такую тему.


читать дальше
П.С. в соо давно не заходила, сказать по правде новые обои очень режут глаза.

URL записи

@темы: кино

17:47 

летом я написала пост, что российская политика мешает мне наслаждаться молодостью
его перепостила ПЧ, к которой в комменты понабежали фимозные, крича: "Как политика может повлиять на личную жизнь?11"и "Эти инфантилы тока ныть умеют!11"
this:

06.10.2014 в 14:09
Пишет Цыца:

Побуду кэпом и констатирую очевидное. Пиздец уже здесь. Как правильно говорит товарищ Собчак – никаких больше устриц-белон.

У меня много знакомых и друзей из очень разных, так сказать, слоев общества и разного достатка. Есть владельцы бизнеса, есть работающие в найме, есть дети состоятельных людей на родительском обеспечении. Сейчас жалуются все. Выручка от заведений - ресторанов, бутиков, упала вдвое. Вдвое! Топы Альфа-банка, что уж говорить о нас, скромных тружениках глянца, стараются не рассчитывать на годовые бонусы и повышения зарплат. Даже в распилочной "Сколково", кстати, вообще отменили бонусы.

Я хотела тут уехать куда-то на ноябрьские праздники, но пообщалась с народом и поняла, что погорячилась. Это все равно как покупать сейчас дорогущее платье из новой коллекции, не дожидаясь скидок. Как будто все хорошо, впереди золотые горы, бурно бьется финансовый пульс планеты, деньги прут изо всех щелей. А ведь нихуя не хорошо. Впервые за мою жизнь ВСЕ мои друзья, не сговариваясь, решили остаться на НГ в Москве. Все! Только один мальчик зовет на лыжи (безуспешно) и то потому что он уже несколько лет живет и работает в Дубае.

Коллега вот моя говорит, что в Москве неожиданно подорожали орехи, с какого-то хуя. Мувичка жалуется, что ее любимый бургер в "Старлайте" продается за ту же цену, но стал в 2 раза меньше. Я понимаю, как наивно все это звучит - бургер, платья, поездки... Но, друзья, что-то все это совсем нехорошо, вот что. Затягиваем пояса Lanvin:)

И доллар – сорок.

URL записи
Моя переводческая контора, которая платила в баксах, сократила заказы ВДВОЕ. Не уверена, что вообще не прикроют лавочку.
Что касается госучреждения, в котором я работаю, то там у людей просто рвануло крышу, и каждый с выпученными глазами пилит свой кусок, пока еще можно.

@темы: 2014, политика

20:33 

Сдала перевод.

@темы: перевод

21:05 

Я решила не отвечать в комментах, потому что пост какбы не об этом, но.
Есть один тип одежды, которую "не стоит носить полным". Это тайна тайн и секрет секретов
Все остальное носить можно, нужно и желательно! Многолетний тренд +size = легинсы + платье-туника или платье, тесно охватывающее грудь = в среднем, смотрится гораздо лучше, чем бесформенные вещи.
И еще: чем больше вы будете "скрывать полноту", тем сильнее люди будут бить вас по больному месту, в том числе доброжелательными замечаниями "Ой, ты, вроде, похудела" и ""тебя так стройнит это платье". Fuck this shit. Наслаждайтесь жизнью.


дальше КРУПНЫЕ фото if u know what i mean
03.10.2014 в 12:16
Пишет aretania:
Скучаю по ощущению, что одежда подходит, а не окружает, как стенки стакана, - пишет Nosema
Последнее время много думаю о тактильных ощущениях от одежды, пытаясь понять почему кто что носит
Полные любят обтягивающие вещи (которые им носить нельзя), худые, которым как бы можно, не носят обтягивающее (только если это трикотаж)
Почему? Потому что двигаться неудобно, врезаются проймы, надо сидеть прямо. Исключение - скини, но так они же все с эластичными волокнами
Худые любят, чтобы на них все слегка болталось. Люди, приближающиеся к среднему весу, понимают, что структурирующая одежда по фигуре делает их крепенькими, сбитыми, а это не айс
Пример - Джоан из Мэдменов. Она выглядит секси-толстушкой в своих обтягивающих платьях (и зритель не задает себе вопроса "а где живот?", а ведь веса без живота не бывает, так природа устроила, фертильность, все дела). Потом вдруг оказывается, что небольшого роста и с большой грудью. И все!
Вот такие вещи делает одежда по фигуре

Вопрос остается открытым: зачем полным обтягивающая одежда?
Чтобы ощутить тело (границы тела)? Да, я понимаю, что худые и полные по-разному ощущают руки, ноги и т д
Полным легче, чем худым, двигаться в обтягушках?

@темы: мода, женщины на грани нервного срыва, swag, тело

19:02 

На работе я единственная, кто не сдает верхнюю одежду в гардероб.
Москвичи, неужели вам холодно?

@темы: простожизнь

18:36 

jessa|jemima kirk

16:53 


Simone de Beauvoir, Jean-Paul Sartre & Che Guevara
отсюда

@темы: история

11:01 

На марше мира была фашня (единственные, кто скандировали с плакатами возле памятника Пушкину, в запрещенной зоне. Менты не реагировали. Зато бросились к Немцову как только увидели). А еще было много истерики. Старикашка, визжащий на женщину за то что она курит. Бритый мужик, прыснувший тетке с зелеными волосами в лицо балончиком со словами "уебывай отсюда". Восторженные деды с огромными крестами на груди.
Соотечественникам очень нужен повод, чтобы сорваться на истерику и, прикрываясь словами о патриотизме, потерять человеческий облик. Как с Ириной Довгань - женщиной, которую жители ДНР избивали и оплевывали у столба за то что она подкармливала украинских военных ( по возрасту они ей в сыновья годились).
Но в ДНР война, а в сытой Москве ненависти не меньше. Тяжело наблюдать, когда столько невыплеснутого дерьма рвется из людей наружу.

*Если вы хотите комментарием наглядно подтвердить мой пост - не надо. Я вас сразу забаню, а коммент удалю*

@темы: 2014, Политика

01:38 

не хватает милоты


@xxpadme

@темы: фото

23:11 

флэшмоб

Логан от Веркошак читать дальше

Фредди Лаундс от Мико&Фрайзер читать дальше

Джон Ватсон от Константин Редигер про Джона из Sherlock BBC

Алана Блум от anamirta читать дальше

Адам (из Girls) от ruinme читать дальше

 


запись создана: 21.09.2014 в 02:22

@темы: комиксы, кино, Шерлок, ПЧ, Ганнибал, x-men, girls

05:20 

Вот что хороший текст отличает от плохого?
Энергия жизни. Либидо.
Остальное можно улучшать-ухудшать, но жизнь либо есть, либо нет.

Наташа

@темы: женщины на грани нервного срыва, письмо

23:06 

Я тоже поучаствую!

Вы мне даете персонажа, а я рассказываю.
1. Первые впечатления о нём. Изменились ли они со временем?
2. Любимый факт из канона.
3. Нелюбимый факт из канона.
4. Любимый факт из хедканона/фанона.
5. Нелюбимый факт из хедканона/фанона.
6. ОТП с этим персонажем.
7. Песня-ассоциация.
8. Любимый фанарт (если есть).
9. Любимый фанфик (если есть).
10. Как вы думаете, какие бы отношения с ним/с ней у вас были в реале?

Кстати, если вы меня читали, но не комментировали, это повод познакомиться. :hi:

@темы: ПЧ

11:38 

Второй пол (2)

...Мечта об обладании никогда не сбывается. В подлинном обладании Другой полностью уничтожается, потребляется, разрушается — но только султан из «Тысячи и одной ночи» может себе позволить обезглавливать любовниц, едва утренняя заря поднимет их из его постели; женщина переживает объятия мужчины и тем самым ускользает от него; стоит ему разжать руки, и добыча снова становится ему чужой; она опять новая, нетронутая, готовая столь же мимолетно отдаться новому любовнику. Заветная мечта мужчины — «отметить» женщину, чтобы она навсегда осталась его; но даже самый самолюбивый знает, что ничего, кроме воспоминаний, ему не останется и что самые жгучие образы холодны, если утрачено ощущение. Этому краху посвящена целая литература. ... Он хотел обладать — а обладают им самим. Запах, испарина, усталость, скука — столько всего написано об унылой страсти сознания, ставшего плотью. Желание, часто таящее в себе отвращение, оборачивается отвращением, когда оно утолено.

о волшебстве

о разнице между западным и восточным мужчиной

о том, что такое женщина

еще об эмансипации

о женской самовлюбленности

о ДБД)
Симона де Бовуар, "Второй пол" (1949).



@темы: женщины на грани нервного срыва

No Night Is Too Long

главная