• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:47 

лытдыбр от вивека

"Наверное, так чувствует себя жонглер. Все вокруг движется, и вы учитесь узнавать, где что находится, даже не думая об этом. Только тут двигаются сразу очень много вещей. И иногда, как и любой жонглер, вы что-то роняете. Боюсь, в последнее время я только и делаю, что роняю. Слишком много дел, и совсем нет времени, так что я теряю голову."

Ну, по крайней мере Вивек понимает, что я чувствую.

13:13 

Мой парень теперь ходит в такой вот футболке от умной Маши:
:)
Заказать можно тут
К вечеру воскресенья мне нужно: 1) написать эссе о том, почему этнометодологи отказываются от интерпретаций социальных действий, 2) обсудить его со специалистом; 3) проанализировать 3500 сообщений СМИ для отчета; 4) отредактировать главу другого отчета; 5) (опционально) поучаствовать в фокус-группе; 6) спасти умирающую азалию.
Поэтому я загружаю на дневники аватарки. :nerve:



@темы: отчет

17:05 

Art Brut

Прекрасная подборка Ар Брюта (искусства душевнобольных, заключенных и других маргиналов) - сайт.

Willem van Genk

Johann Hauser

18:56 

мелочь

Сильная влюбленность часто держится на слабом или избирательном аналитическом мышлении. Пленяет совокупность черт, воспринятая как нечто уникальное, единственное, целое, незаменимое, невосполнимое и т.д. В то время как самые прекрасные черты, рассматриваемые по отдельности, отнюдь не индивидуальны. Подмеченные "милые особенности" - это попытка самого себя выставить более наблюдательным, чем есть на самом деле. Несмотря на зацикленное изучение и подмечание мелочей, главное - характер возлюбленного - остается для влюбленного скрытым.

21:44 

с выставки "Феминистский карандаш"

Наталья Першина-Якиманская / Глюкля
«Новая архитектура»
читать дальше из жж Виктории Ломаско

@темы: графика, мигранты, феминизм

15:40 

ремонта псто

Наверное, будет много ремонтных вопросов.
Продвинутые! Кто делал принты на обоях? Где делают _хорошо_ ?

@темы: вопрос, дом

14:18 

академикслэш

ААА! Какое гениальное я обнаружила сообщество - http://academicslash.livejournal.com

Фанфик (мааленький, но доставляющий) с пейрингом Бурдье/Альтюссер:

"Coal!” Exclaimed Pierre Bourdieu. “Why use coal when we can wander into the woods and fetch some sticks? We are led to believe that we should be buying coal, but why? This is yet another example of economic capital and domination. Damn our infuriating socialisation!”
“Damn your infuriating sociological mind …” Muttered Althusser. “I mention coal, and you bring in socialisation, as if it isn’t enough that life is futile, enough that we’re all products of an uncaring society.”

“But it is as I was saying, Louis, that-”

“Enough. I can’t discuss this any longer. Sometimes I just need to forget theory and relax. I‘m going to bed.”

“Oh, Louis, don’t leave me whilst you’re annoyed with me!” Bourdieu rose from his seat by the fire and approached Althusser tentatively. “Oh, Louis,” he sighed. “I know you don’t want to hear it, but I do love you.”


И там есть ЕЩЕ! :crzjump:
Вообще, если задуматься, то малорейтинговые розовые няшки - не про эту парочку. Альтюссер - марксист-шизофреник, убивший жену, и Бурдье - жесткий, прагматичный и блестяще одаренный игрок на поле академической социологии. Плюс всгда сложные отношения учитель-ученик. В общем, подписалась на сообщество, жду хардкора.

@темы: вещества

23:28 

фотографировал Павел Отдельнов


03:12 

Скоро напишу что-то важное и хорошее, а пока из жизненного:


@темы: вещества

02:51 

36 Lessons of Vivec, Sermon 12

I'm not sure just how much glass it took to make your hair
Twice as much, I am sure, as the oceans have to share
Hell, my sweet, is a fiction written by those who tell the truth

My mouth is skilled at lying and its alibi a tooth

 

Photo by Keith Johnson


@темы: стихи

21:40 

снова вопрос к ПЧ

а кто знает, продаются ли в Москве такие штуки? www.amazon.com/Perfect-Bra-Clip-Straps/dp/B002K...


@темы: вопрос

23:52 

Charles Lapicque

"Хотя его творчество свидетельствует о большой культуре и о знании всех способов передавать динамику пространства, художник не пользуется этими приемами, словно набором готовых рецептов... Нужно, следовательно, чтобы знание сопровождалось равным забвением знания. Эта неискушенность - не невежество, а трудный акт преодоления знания. Именно такой ценой произведение в каждый миг становится в своем роде чистым началом, а творчество, тем самым, оказывается осуществлением свободы" (Lescure J. Lapicque. Ed Galanis, p. 78)
читать дальше

@темы: живопись

20:26 

много VOGUE HOMMES JAPAN


@темы: мода

19:30 

The Dark Knight Rises

Политический минимум "Темного рыцаря" - это программа Божены Рынской. Предложить неолиберальным управленцам выйти из сумрака своих детских фобий и открыто заявить о себе как о благодетелях: обнародовать счета за благотворительность, финансировать полицию и научные лаборатории, вернуться к патрицианской добродетели. Вытравить из себя левые фанаберии и реально смотреть на голодных бомжей из "Оккупай" как на угрозу террора.

Но мне грустным кажется не то, что Нолан - режиссер, у которого реплики "Я хочу смотреть как они жрут друг друга" и "Верните себе ваш город" произносит один и тот же персонаж. А то, что у него идет после отработанной программы - своё, сердечное. Террористы в масках из фотосессий японского Вог исполняют гимнастические трюки в воздухе. Бэйн выкладывает весь набор фетишей в духе Рамштайн (я была уверена, что его играет Тилль Линдеманн), а в конце фильма оказывается, что это читать дальше.

В трех фильмах франшизы присутствует одна некрасивая героиня, которую иногда играют красивые актрисы.

Эту женщину точно описывает цитата из романа Майкла Каннингема: "из тех круглолицых, с мелкими чертами девиц, которых расхваливают как красавиц, хотя никакой особой красоты в них нет. Просто они рождаются в богатых семьях, обладающих влиянием, которое позволяет требовать, чтобы представления о красоте расширили, распространив и на их дочерей". А кто-то еще Тима Бертона упрекает в самоповторах.

И даже женщина-кошка оказывается просто богатой содержанкой:

Ну и дальше: атомная бомба - тьма - Расальгул - лига Теней - мировой заговор - городон льюитт - киллиан мерфи 4 минуты в кадре - скучный гэри олдман. Вот что происходит, когда у режиссера нет позиции, но есть любимые актеры. Только Хиту Леджеру повезло, он быстро уволился.


@темы: кино, комиксы

18:58 


Догадка, переросшая в глубокое убеждение: дальний Восток - тренд-сеттер для Европы и Америки на долгие годы. Все, что сейчас можно увидеть в коллекиях европейских дизайнеров и в голливудских блокбастерах, за 2-3 года до этого появлялось в японских журналах. Например, в осенннем VOGUE HOMMES JAPAN 2009 года можно найти нашего Темного рыцаря:

О самом Рыцаре в след. посте


@темы: мода

21:46 

— Школярская привычка к несвободе выражается главным образом в том, что школяр постепенно утрачивает присущую дошкольнику потребность в точном и строгом мышлении. Детский вопрос «почему?» указывает не просто на любознательность, но на то, что ребенок напряженно ищет общие — даже предельно общие — основания всего, что его окружает и что с ним происходит. Маленький ребенок — это независимый исследователь, требующий от взрослых создания идеальных условий для мыслительной работы. Чтобы удовлетворить потребность ребенка в строгости и точности, взрослый должен отвечать на «детские вопросы» не так, как школьный учитель отвечает на вопрос ученика, выходящий за рамки текущего урока, — а мы знаем, что обычно в таких случаях учитель отделывается каким-нибудь «неответом», — но так, как если бы он был ученым-экспериментатором, а ребенок — его ассистентом. Ребенок воспринимает мир не как школу, но как лабораторию[1] — в лаборатории, в отличие от школы, ищут истину, часто жертвуя формальной «успешностью» эксперимента. Школьный урок считается успешным, если он состоялся — это значит, что учителю удалось оказать на учеников какое-то воздействие и что в ходе урока возникло нечто вроде энергетического резонанса — весь класс удалось приподнять на общей позитивной эмоциональной волне и удержать на ней до конца урока.
— Школа, если она нас чему-то и учит, то лишь тому, что все то, что претендует быть «взрослым», «настоящим», «нешкольным», — все это является не более чем высшим классом школы, который и называется «жизнью», — то есть тому, что «жизнь» — это тоже школа, только умело притворяющаяся «не-школой».

статья, прекрасная чуть более чем полностью

 


@темы: академия

04:59 

вопрос к пч

У меня здесь вроде как 21 подписчик. Есть те, кто ездил/собирается поехать автостопом?

@темы: вопрос

00:23 

Мне кажется, нас ждет альтернативное средневековье, стоящее на религиозности и новых технологиях. Из модных тенденций: европейские женщины будут носить чачван или более экстремальные варианты вроде шлемов

дальше много картинок
читать дальше


@темы: мода

13:20 

мысли молодых преподов

подписалась на Константин Редигер

и сразу очень в тему: «Что меня больше всего удивляет в моих студентах - это их нравственность и моральная чистота. Пишут о гомосексуальности - извращение; о полигамии - безобразие; о китайских наставлениях в области секса - распущенность и вседозволенность. Одна студентка из прошлых групп с ужасом писала о практиках связывания в японской сексуальной культуре, представив их как чудовищные пытки. И не объяснишь ведь, неловко мне студентке о таких вещах писать. А ведь взрослые вроде люди, сами, наверное, сексом занимаются.»

Да, да, да. Дело не в комплексах, и не в страхе, и не в желании "угодить взрослому". Те 17-19-летние, которые сейчас учатся в ВУЗах, взрослее, прагматичнее и социально адаптивнее, чем их 22-26-летние преподы - 100%. Они быстро ориентируются, нужен им курс или нет, стоит ли бояться преподавателя, что можно от него получить - и очень активно с препода требуют. На семинарах отстаивают свою точку зрения, иногда вполне аргументированно. При этом студенты, даже блестящие, невежественны чуть более чем полностью. Они могут работать в лаборатории, строить математические выкладки, подрабатывать консультантами, а греческая гомоэротика становится для них чуть ли не Откровением. При неплохом понимании жизненных реалий - знания истории, мифологии, религии, географии - ноль. Это дает активных и трудолюбивых (в Вышке других мало) эмоциональных дикарей, которые совсем себя не знают и все воспринимают в штыки. Тренд на консервацию студеческой среды очевиден и очень силен.

П.С. С сексом все ок, некоторые уже женаты и с детьми. Это не мы - совершеннолетние задроты, окунувшиеся в университет после ненавистной школы и решившие делать себя во всех направлениях, немедленно и чем хуже - тем лучше.


@темы: академия

13:17 

Космополис Кроненберга - восхитительное беспримесное зло. Во-первых, это эксперимент по переносу внутреннего аутистического монолога на экран, в экранную речь. В фильме нет ни одной запоминающейся фразы. Не потому что все лишены смысла, просто они произнесены по правилам речи для себя - без правильно расставленных синтаксических, грамматических и фонетических акцентов, но на социально важные темы: возраст, смерть, деньги, почему мы раньше этого не делали. Во-вторых, Кроненберг берет самого позорного актера современности и превращает его за 2 часа в мужчину. Финальную сцену я уже без остановки снимала:

П.С. тумблер по кроненбергу


@темы: кино

No Night Is Too Long

главная