• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:13 

У меня наивный вопрос, но я всё-таки его задам.

Нет, задам два.

 

1. Прочитали* ли вы хотя бы одну русскоязычную диссертацию^ по любой дисциплине?

2. Прочитали ли вы хотя бы одну русскоязычную диссертацию по любой дисциплине не для учёбы?

 

* если не целиком, то хотя бы процентов 70

^ кандидаткую/докторскую


@темы: академия, вопрос

00:45 

короче

Норвегия была прекрасна. Движение, холод, спокойствие, одиночество, селёдка.

Всё грандиозно просто.

Теперь мне нужно решить, куда я поеду есть. Где я буду просыпаться и завтракать за шведским столом, потом идти в город и заходить во все рестораны и кафе, а вечером покупать молоко, хлеб и фрукты на рынке.


@темы: путешествия

01:55 

всем любителям инфографики

совершенно чумовой проект по результатам последней переписи населения Америки:
карта, на которой можно увидеть количество, расу, возраст и доход хаусхолдеров страны



Нью-Йорк в расах

@темы: visual, социология

19:54 

«Приступаю к письму. Встал ряд трудностей; хотел написать слово Валя. Пока написал „Ва“... — буква „а“ улетела в строну окна. Не могу понять в чем дело, встаю и иду в обратную сторону к дверям, хочу мысленно поймать улетевшую букву „а“ и, поймав ее, возвращаюсь к столу и дописываю: вижу — она на месте».
(Александровский А. Б. Самонаблюдение при мескалинном отравлении // Советская невропатология, психиатрия и психогигиена. 1934. Т. III. Вып. 6. С. 48).

@темы: письмо

13:42 

Вопрос читателям

Ребзя, помогайте!

У Мориса Тореза был сын Поль Торез. Он написал книжку "Model Children: Inside the Republic of Red Scarves" о своём привилегированном детстве в Советском Союзе. Книжка очень ехидная и вполне антисоветская, если судить по отзывам. Вот Лилианна Лунгина про неё говорит в "Подстрочнике":

читать дальше

А вот отрывок из "Советской цивилизации" Кара-Мурзы:

читать дальше

Вопрос, собственно, такой: переведена ли та книга на русский? Издана ли у нас? Попадалась ли кому?


@темы: вопрос, книги

14:15 

Кикстартер наоборот:
в фэйсбучной группе социолог предлагает создать призовой фонд для российских магистрантов-социологов, изучающих видеоигры
пока сумма 1000 р/месяц (от топикпастера)
посмотрим, что будет дальше


@темы: тусовка

03:08 

лина данэм

классная



взято у Корпускулы

и еще

@темы: мода

18:11 

Про секс

Узнала ИЗ ТВИТТЕРА о существовании струйного оргазма. Почувствовала себя обманутой.
Не потому что у меня его не было, а потому что я живу в 2013 году. И мне нужно узнавать о нём из специальных источников. И единственным достоверным является порно.
150 лет назад во многих культурах считалось, что женщина не способна достичь удовлетворения в сексе. Теперь мы знаем, что женщина может испытывать клиторальный оргазм, вагинальный оргазм, оргазм от массажа точки G, оргазм от анального секса, струйный, вот, оргазм (спасибо, твиттер). И мне так грустно, что, если ты это знаешь, то ты "раскованная" или "экспериментаторша". Ведь главное знание - это любовь, когда "от его мужского запаха у неё сжимались пальцы ног".
И что женщины, которые получают от секса удовольствие, у которых много любовников, всё равно вынуждены довольствоваться тем, что им предлагают в сексе ( и тем что они сейчас знают). И что никакая ультрапопулярная женская продукция не расширяет границ в этой области. Поднимите руку те, кто что-то узнал о сексе из "Секса в большом городе"! Я оттуда узнала про Маноло Бланик.
И что парни после классного секса обсуждают позы и как бурно и много раз они кончили, а женщины, "какой он был сильный, и он так кричал и сжимал моё лицо в ладонях".
И что гинеколог, узнав, что вы живете в браке без секса восклицает: "но как ОН это терпит? Он же уйдёт!"
И что, глядя на привлекательного мужчину, я представляю, насколько КИНЕМАТОГРАФИЧНОЙ будет выглядеть наша ебля.
И что врачи считают себя продвинутыми, предлагая одиноким женщинам после климакса "встречаться с мужчинами ради секса", хотя по факту они предлагают им риск травмирующих и унизительных отношений, к которым они не готовы.

Начала о личном. а получился какой-то манифест. Ну, и ладно. Закончу манифестом. Вот поэтому я феминистка в наш потрясающий продвинутый век, когда у женщин есть право голосовать и работать 24/7. Надеюсь, что через 150 лет девчонки будут знать, что им нравится, больше, чем я, и искать этого активней.

@темы: секс, женщины на грани нервного срыва, феминизм

16:40 

Спустилась в магазин за сигаретами. Продавщица, заботливо выбирая пачку: "Что бы вам дать не такое противное... А! Вот, держите, МУЖСКАЯ ИМПОТЕНЦИЯ".

 


@темы: простожизнь

03:02 

фемссылки

aretania спрашивала, есть ли в публичном пространстве феминистки, которых можно есть пускать к детям, больным и старикам.
Вот, пожалуйста, замечательная девушка Катя Казбек ведёт блог московской школы по гендерным исследованиям. Это настоящий авторский блог, он не связан с лекциями. Интересный, живо и понятно написанный.
А по теме "феминизм и советское/российское искусство" читайте Надю Плунгян.

@темы: феминизм

01:45 

беру билеты Осло-Тронхейм, ноябрь
это будет fat loss trip, потому что на норвежскую еду у меня просто нет денег
но, судя по посту ruinme , мучить меня это не будет


17.09.2013
в 01:22
Пишет ruinme:

еще про еду.
фаннибальцы заценят.

прочитала в бортовом журнале easyjet.

небольшая заметка про скандинавскую кухню, пишут, что новая скандинавская кухня была очень популярна не так давно.
поверю на слово, потому что это все прошло мимо меня. главная фишка - очень экстравагантные рецепты, графические, я бы даже сказала, и много ливера. но местные натуральные продукты, тщательное традиционное приготовление. слоу-фуд, короче.


и автор пишет:
«Я уже решил, что Новые Скандинавский стиль кухни исчез, пока не сел пообедать в Kadeau (www.kadeau.dk), гланым блюдом которого была "куриная лапка с морковью".
Лапка оказалась ногой, маринованной и восхитительно обжаренной. Несмотря на простые ингредиенты, это все шло далеко за границы обычного обеда с курятиной.
Но даже это не могло меня подготовить к Bror (www.restaurantbror.dk), который открылся в апреле. За рестораном стоят два су-фефа из Ному и я думал, что знаю, чего ожидать, но оладьи с бычьими яйцами были не самым экзотичным в меню. Они спросили меня, хочу ли поесть "безопасно" и я ответил, что нет. Следующее блюдо было еще более интересным: "кедровые орешки с паштетом из овечьих мозгов". И что же в конце? В огромном горшке мне подали вареную овечью голову с лавандовой солью. Ее ухмылка как бы горила мне: "Ну что, слабо?" Но волноваться было не о чем: щечки были, как идеальная говяжья ножка, а язык упругим и манящим».

нашла несколько фото блюд. овца тоже есть.



читать дальше

URL записи

@темы: культуры, путешествия

22:00 

я не понимаю
я пощу видео с каноничного блять ютюба
на каноничном ноуте
в файерфоксе, уж в нём никаких проблем быть не должно
и два раза получаю пустой черновик, а на третий раз из поста исчезает видео

ЧТО я делаю не так? кто-нибудь?!

@темы: вопрос

21:48 

Трёхминутный ролик из документалки "All by Myself: The Eartha Kitt Story".

Журналист спрашивает Эрту Кит, готова ли она пойти на компромис ради любви:





Сама документалка есть на ютьюбе.

upd Мне видео не видно, так что кинула ссылку. Теперь какие-то новые правила пощения видео на дайри, что ли?

www.youtube.com/watch?v=IGYwf7e_cr8

 


@темы: женщины на грани нервного срыва

03:19 

даже обидно, что самое потрясающее стихотворение в русской литературе написал поэт, которого я не люблю и не читаю
читать дальше

@темы: стихи

23:31 

Всё-таки ничто так полно не выдаёт человека как письмо. Среди канцелярских оборотов "свободного интеллектуала" мелким бесом скачет чиновник. Владелец хипстерского кафе в интервью вдруг заговаривает цитатами из Островского: "что за расчёт покупать...". Молодая революционерка идёт "освежить стрижку", уступая ворочающейся внутри жеманной даме.

"Если вы любите, чтобы за обедом подле вас стоял лакей с подносом, это обязательно будет видно в вашем тексте". Забыла, кто сказал. Чехов? У него вечно лакеи с подносами :).

@темы: письмо

02:45 

лучшее из виденного за много-много недель

07.09.2013 в 23:06
Пишет aretania:

вот вы говорите: каир, животные, да они там все такие, страна быдла, я-туда-ездила-я-все-знаю
этот человек - Faried Omarah - живет и работает в каире, где есть - сюрприз - дизайн-студии с заказчиками и вообще жизнью
картинки с его тумблера



читать дальше

URL записи

@темы: art

20:27 

Президент Эквадора предложил перевести все газеты в цифровой формат

www.polit.ru/news/2013/08/20/newspapers_ecuador...
Вот, хороший сюжет для фантастической антиутопии в духе Брэдбери.
Сначала СМИ в цифровой формат переводят африканские диктатуры и кокаиновые империи Южной Америки, а потом весь мир. Правительство контролирует мироую сеть. И только рассеянные по миру антиглобалисты продолжают выпускать бумажные газеты и книги.

14:32 

ганнибальское

правый нижний угол Кольты:

@темы: Ганнибал

00:58 

Про работу "за опыт"

Ту, за которую не платят, но зато "престижная область"/"интересные люди", ну понятно.

Когда Харви Милк решил выдвигаться в Наблюдательный совет Сан Франциско, важный чувак из демократической партии сказал ему следующее: "Вы не сможете начать танцевать, пока не уберёте стулья. Я пока не видел, чтобы вы убирали стулья".

Милк не стал тратить своё время на уборку стульев за гей-истеблишментом, а пошёл догововариваться с владельцами баров и водителями грузовиков в районе Кастро. Его штаб-квартира располагалась в магазине Кастро Камера, а деньги на компанию команда Милка брала из вечерней кассы. Он зазывал людей в штаб прямо с улицы, часто по принципу "я бы с тобой переспал, давай к нам". И он стал первым открытым геем в городском правительстве. А важный гей-демократ поцеловал себя в задницу.

Между прочим, Милку было 40 лет. Сколько бы вам ни было, всегда будут те, кто считают вас мелкой рыбёшкой. Что по-настоящему важно - это ваши цели, ваша энергия и то, что вы сами о себе думаете.


@темы: тусовка

18:26 

Dušan Kállay

No Night Is Too Long

главная