• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:25 

Три вопроса

1. В каких книгах и фильмах герои первого плана больны Альцгеймером (или любой формой старческого слабоумия)?
2. Кто-нибудь читал книгу Джона Бэйли про Айрис Мердок? Какое впечатление она у вас оставила?
3. Надежды мало, но вдруг. Кто-нибудь читал роман Ariyoshi Sawako "Kokotsu no Hito" ( на английский перевели "The twilight years";) или видел экранизацию? Интересуют ваши отзывы и где можно скачать на английском.

@темы: iseeoldpeople, вопрос

22:24 

Подписалась на дневник девушки-фотографа.
А она в аске пишет, что некоторым после 18 надо матку вырезать (потому что бляди, как я поняла). Фотографии как-то померкли.
Непроходимой дурой надо быть, чтобы писать такое в России. Где депутаты предлагают законопроект о принудительных абортах.

11:46 

Новое время будет

28.05.2014 в 09:31
Пишет Константин Редигер:

Итак, завтра, 29 мая, мы начнем наш новый курс - курс Всемирной Истории Нового времени. Может быть, правильней было бы сказать - Истории культуры Нового времени или даже Истории мышления Нового времени. На первой лекции мы будем обсуждать глобальный контекст XVI-XVIII веков: климат, экологию (а проблемы с ней были и тогда), рождаемость и смертность, питание, гигиену, скорость передвижения, миграции, энергетику (да, у них была своя энергетика, куда без нее?) и множество других вещей. Пестрая мозаика бытовых привычек и условий жизни, вал мелочей, из которых складывается та среда, в которой живут люди. Зачем вообще говорить таких деталях? Затем, что именно из них складывается первый, основной и фундаментальный уровень культуры. То, как люди мыслят, напрямую зависит от того, как они живут (и наоборот, конечно). Эта лекция, как и весь курс, предназначена для тех, кто ничего не знает об истории Нового времени, но хочет узнать. Попробуем узнать вместе.
Читалкафе на Чистых прудах, 29 мая, 19:30, вход, как всегда, 300 рублей.
Приходите!

URL записи

@темы: история

17:45 

После финальной серии захотелось перечитать этот рассказ

Надеюсь, tes3m не против перепоста

13.05.2008 в 09:55
Пишет tes3m:



Рассказ Эрика Маккормака "Празднество" (Festival)

Этот рассказ я нашла впервые в антологии рассказов в жанрах ужасы-фэнтези-магический реализм "Холод страха". В этом сборнике много и других сильных произведений, даже рассказ Мервина Пика. Эрика Маккормака критики обычно называют магическим реалистом.

Эрик Маккормак. Празднество



Мы отправились на празднество вдвоем. И лишь один из нас вернулся назад. Летели мы ночным рейсом, но в самолете не спали. Мы и вообще-то спать не любили, что он, что я, а уж в самолете — и вовсе ни под каким видом. На заре мы пролетали над побережьем, и помню, я думал — красиво. Эти угловатые черные скалы, эти долгие серые полосы песка у зеленой северной воды, эти деревья, луга — немыслимо, неправдоподобно яркие... «Как ты? Ты все еще хочешь пройти через это?» «Со мной все замечательно». Из аэропорта мы ехали на такси, на старенькой колымаге со стариком водителем. На меня давила усталость, и вести светские беседы настроения не было. Ты молчал, ну а я, возможно, отвечал слишком резко, и в конце концов таксист оставил попытки завязать разговор, оставил нас в покое.читать дальше



URL записи

@темы: ЛГБТ, литература

00:38 

Ну я даже не знаю
финал Ганнибала
Все-таки сериал прекрасный, must see женщинам, проходящим терапию после развода или разрыва отношений с домашним насильником.
UPD. Что-то фандом совсем в огне. Черт побери, но это же стеб. Вот вам Евхаристия от Фуллера:

Ладно, но с кем ассоциируют себя в сериале страдающие фанаты? Явно не с Аланой. С симпатичным парнем, который 2 сезона сваливает все важные решения на других людей и принципиально не способен на поступок? Или с обсессивным маньяком, который методично и последовательно разрушает его жизнь, уничтожает его близких и стремится контролировать каждую мысль, пришедшую ему в голову? И почему столько людей называет это "любовью"?

вас же предупреждали
запись создана: 24.05.2014 в 22:09

@темы: Ганнибал

00:35 

22.05.2014 в 21:26
Лучше этого был бы только гендерсвич!

Пишет Gally:

22.05.2014 в 00:30
Пишет Shindoku:

спасибо тамблеру за это
#I did not know I needed this



URL записи

URL записи

@темы: кино

23:32 

Картинки из книжек Ганнибала

The Face of Mercy: A Photographic History of Medicine at War
читать дальше
A Morning's Work: Medical Photographs from the Burns Archive & Collection 1843-1939
крупно и местами криповенько
В "Красном драконе" Уилл раскусил Ганнибала при первой встрече, взглянув на его книги. Ну в общем, если полистать, то на кое-какие мысли наталкивает.
Пссс, фаннибальцы! Что вы думаете-то? Уедут наши друзья в Буэнос-Айрес под девятую симфонию Бетховена? И в каком качестве выступит Абигейл? Я лично жажду смерти Джека Кроуфорда, он мне надоел своей многозначительной тупостью.

@темы: Ганнибал, история

01:22 

а вы говорите, гримерша на него смотрит

@темы: Ганнибал

05:36 

нужны мнения

Меня позвали выступать на круглом столе, посвященном гендеру в кино.

Список тем и примеров, как вы понимаете, бесконечный (но Ганнибала уже застолбили!!!), так что я на распутье.

Накидайте в комменты, что вам кажется интересным.
АПД. Ребята, мне нужны ваши кинки. То, что вас действительно волнует. Мой кинк забрали, поэтому я теплохладна, а хочется загореться.

@темы: вопрос

01:40 

Прочитала в ленте пост снова марронье про спектакль "150 причин не защищать родину" в театре.doc и решила пойти. Посмотрела сегодня.
Я с большим трудом пишу о спектаклях, которые мне понравились. Этот – очень понравился. Обычно, когда в камерном пространстве разворачивается эмоциональная история, я чувствую себя напряженно – хочу отгородиться от искусственно навязанного накала страстей. Здесь – все наоборот (а я сидела в первом ряду). За время спектакля успела почти сродниться с каждой из пяти актрис. Они великолепны, правда. Спектакль рассказывает историю падения Константинополя «в лицах», и нет ни одного второстепенного лица. Разве что название вводит в заблуждение. Это не про абстрактные героизм/предательство, не про рассуждения и выбор. У героев никакого выбора нет – ни у Мехмеда, ни у Константина, ни у сапожника, ни у визиря. Просто на них (и на тебя) надвигается человеческая стихия, рок. И вы должны пережить все от начала до конца: от первого торгового корабля с новостями о турках до трех дней разграбления города. Что бы ты ни делал, ты обречен. И сама разрушительная стихия в лице Мехмеда – тоже обречена.
Это женский спектакль, и не только потому что в нем одни актрисы. Сама манера повествования, медитативные моменты пересыпания фасоли-орехов, игры с блюдцами и фонариками, выбор музыкальных инструментов – все очень женское. И это женское очень постепенно, негрубо тебя втягивает.
В общем, сходите, переживите с ними эту историю.

П.С. Мне нравится, что спектакли театра.док/практики выстраиваются в голове в какую-то особую цепочку - если вспоминаешь один, то идешь по цепочке дальше и оживляешь в памяти другие. Вот пришла сейчас и вспомнила в красках, какой замечательный был спектакль "Девушка и революционер" со Стычкиным в роли Сталина.

@темы: театр

21:24 

The mind is a terrible thing to taste

я кэп

погуглила "болезни от каннибализма"

Куру — наиболее типичный пример трансмиссивных прионовых заболеваний человека — губкообразных энцефалопатий. Болезнь распространялась через ритуальный каннибализм, а именно поедание мозгов болевшего этой болезнью. С искоренением каннибализма куру практически исчезла.

У больных куру мозг деградировал в течение нескольких месяцев, превращаясь в губчатую массу. По мере того как болезнь прогрессирует, появляется характерный симптом куру - дрожание конечностей и головы. На последних стадиях координация нарушена уже настолько, что человек перестаёт двигаться. Всё это длится приблизительно 10-16 месяцев и заканчивается летальным исходом.

У некоторых больных на последних стадиях возникал неконтролируемый смех или неожиданно появлялась кривоватая улыбка. Данный симптом позволил некоторым «поэтам» назвать куру «смеющейся» болезнью.



не прошло и года

хотя нет, прошло

п.с. Забавно, что креационисты отрицают распространенность каннибализма.Цитата из книжки The Biblical Basis for Modern Science:


@темы: Ганнибал, культуры

23:56 

очень
ОЧЕНЬ
нужен контакт хорошего стоматолога
или клинику порекомендуйте, куда бежать с острой зубной болью
(и где берут по-божески)

@темы: вопрос

20:39 

разбирала старые записи

08.12.2008 в 21:00
Пишет Prunesquallor:

Актеон


URL записи

ребята (особенно те, кто по ссылке Константина Редигера пришел, почитать ученую-гуманитария)), я в стадии фанатения по Ганнибалу и не собираюсь останавливатся
просто предупреждаю

@темы: Ганнибал

17:02 

небольшой перекур между ганнибальством в этом дневнике
Сходила на "Великих живописцев Ренессанса" в Пушкинский. Не повторяйте мою ошибку - идите в будни, в июне, когда Москва начнет разъезжаться. Аудиогид неинформативен, но помогает фильтровать шум и сконцентрироваться.
На выставке среди прочего висит вот такой вот экспрессионизм (дьявольская Мадонна):

Козимо Тура
в Пушкинском больше его работ нет, зато под катом много и крупно
а потом я еще 2 часа бродила по залам:

ну и, раз уйти от темы не получилось, закончу всё-таки Ганнибалом:

в каком кино недавно эта симфония звучала?
я ошибаюсь, или в "Меланхолии"? (и совершенно точно в "Смерти в Венеции")

@темы: Ганнибал, живопись

19:31 

какие-то они напряженные и смущенные

сравните с

upd. или вот
это хью дэнси посередине

@темы: Ганнибал, кино, секс

19:36 

Прочитала "Ганнибала". "Красный дракон" намного круче, понятно, почему именно его три раза брались экранизировать.
Томас Харрис сам сделал из д-ра Лектера анекдот: шесть пальцев, гениальность, дворец памяти (тм), папа-граф, тетя-японка, сестренку съели фашисты, так еще и любовь с агентом ФБР. Фуллеру осталось только заменить Кларисс на Уилла и отправить молодых в Италию.
"В этот момент доктору Лектеру пришло в голову, что, несмотря на все его познания, несмотря на вторжение в ее личность, он никогда не сможет точно предвидеть ее поступки и хоть как-то обладать ею. Он мог выкормить гусеницу, он мог нашептывать что-то хризалиде-гусенице, но то, что вылупилось из кокона в результате, начинало следовать собственной природе и было совершенно вне его контроля. И еще он подумал, а не пристегнута ли у нее к ноге под платьем кобура с пистолетом 45 калибра..."
Мы уже близки к хэппи-энду, а Фуллер планирует 7 сезонов, безумец. Пусть лучше снимет сериал о гейской семейке Аддамс.
Для тех, кто еще сомневается в силе чувств Ганнибала, ответ от Харриса:
***
Было бы неплохо, чтобы именно в результате обещанной в s2e11 сексуальной сцены Мэйсон Вергер потерял лицо. И вообще, давайте Марго/Ганнибал/Мэйсон + электрощуп + мурена + аутоасфиксия.
Марго Вергер оказалась самым интересным перснажем в романе. Я себе представляю её похожей внешне на Бриенну Тарт: лесботка-бодибилдерша, огромный растленный ребенок с голубыми глазами мясника. Трагизм ее отчасти в том, что ее брат-педофил не перестал быть любимым сыном, изнасиловав ее, сожрав под наркотой собственный нос и продолжая мучить детей. Доктор Лектер был единственный, кто учил Марго сопротивляться (это к слову о пользе качественной психотерапии в случаях семейного насилия).
******
В "Молчании ягнят" Энтони Хопкинс ни разу не моргает.
И ещё, не без помощи tvtropes.org до меня дошло, что Kade Purnell - это анаграмма Paul Krendler (продажный ФБРовец, докапывавшийся до Кларис и вредившей ее карьере). Итак, перевоплощение Уилла в Кларис ожидается полное.

@темы: Ганнибал, кино

14:57 

только этим и спасаемся

@темы: кино, happy

14:39 

Сегодня в метро две мои соседки читали молитвословы (они не вместе ехали), а почти все мужчины - метрополитеновскую газету, в которой были заголовки "Крысолов Ходорковский" и что-то про новый голодомор на Украине (причем в смысле, что киевляне не могут себя сами прокормить, без большого брата).
Тлен.

@темы: простожизнь

13:02 

<3 <3 <3

28.04.2014 в 00:50
Пишет Gally:

Питер О'Тул, Элизабет Тейлор и Ричард Бертон на съемках "Под сенью молочного леса" в 1972 году. какое кромешное, беспросветное мимими :heart:

изображение

читать дальше

URL записи

@темы: jpeg heaven, кино

00:14 

Такой вопрос:
Какие поступки по отношению к вам вы считаете достойными мести?
Короче, за что вы (бы) отомстили?

(можно разлогиненным коментом)

@темы: вопрос

No Night Is Too Long

главная