• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:10 

про старение на ПостНауке


FAQ: биогеронтология
читать дальше
Во втором видео эволюционно объясняется связь между голоданием и увеличением продолжительности жизни, о которой я написала несколько постов назад.

@темы: iseeoldpeople

02:25 

:wow::wow::wow:
читать дальше
обожемой
в этом каноне есть пара, которая еще не занималась сексом?
какой простор для кинореализации

@темы: x-men, комиксы

23:06 

когда новые увлечения внезапно пересекаются:
ru.wikipedia.org/wiki/Прогерия
Существуют несколько заболеваний, которые напоминают ускоренное старение человека. Одно из них ― синдром Хатчинсона-Гилфорда. При этом заболевании дети доживают примерно до 15 лет, а на протяжении их жизни мы видим фенотипические признаки старения: у них выпадают волосы, появляется большое количество морщин, остеопороз и т.д. Регуляторные процессы при этом синдроме изучает наша лаборатория в Федеральном научно-клиническом центре детской гематологии, онкологии и иммунологии. Синдром обусловлен мутацией в гене LMNA, при мутации которого накапливается дефективный белок ламин А, кодируемый этим геном и выстилающий внутреннюю часть нуклеарной мембраны клетки, что приводит к деформации мембраны и сбою многих эпигенетических процессов. Это одно из перспективных направлений изучения старения, потому что у обычных людей дефективный ламин А тоже накапливается, и, если мы сможем более эффективно вычищать его из клеток или улучшить его контроль качества, мы гипотетически сможем замедлить процесс собственного старения. (c)

Это ведь примерно то, что было у Магнито и, скорее всего, передалось Ртути?
Или они оба просто седые?

@темы: iseeoldpeople, комиксы

20:40 

Возможно, мы — последнее поколение, которое живет такой короткий срок.

Нобелевская премия в области физиологии и медицины 2012 г. присуждена Джону Гардону (John B. Gurdon), институт Gurdon, Кэмбридж, и Синье Яманаке (ShinyaYamanaka), Kyoto University, Япония, за работы в области стволовых клеток и клонирования животных. Ученые обнаружили, что клетки взрослого организма способны заново развиваться. ... Вектор развития клетки может быть ремоделирован. Таким образом, взрослая клетка может быть возвращена в свое эмбриональное состояние. (с)
Подробнее и интереснее — тут.
На начальных этапах лишь одна из 2000 клеток «поддавалась» и дедифференцировалась, некоторые из них после этого быстренько возвращались к своему обычному состоянию. Со временем удалось повысить эффективность индукции сначала в 10 раз, а потом и более. Во многих лабораториях учёные стали повторять эксперименты Яманаки и подбирать условия для перепрограммирования клеток печени, лимфоцитов, слизистой оболочки желудка, кожи, нервной ткани. ... Это позволяет надеяться, что можно заставить клетку перейти из одного дифференцированного состояния в другое, минуя «плюрипотентную яму». То есть напрямую получить из одного типа ткани другой. И этот подход станет реальностью через каких-нибудь 7—10 лет. (с)

John B. Gurdon
Это же Док Браун!) В первой статье его называют отцом клонирования, а во второй интересный факт: "В пятнадцатилетнем возрасте будущий профессор сэр Джон Гёрдон занимал самое последнее место по успеваемости в биологии среди 250 мальчиков своей группы в Итонском колледже".

@темы: iseeoldpeople, future

04:45 

Tacoma, WA


август 1946 года, постановка "На волосок от гибели" Торнтона Уайлдера

1936
отсюда

@темы: культуры, история

04:36 

‘Hormesis in aging is characterized by the beneficial effects resulting from the cellular responses to mild repeated stress’ (Rattan, 2004: 287). He reports laboratory research that shows how mild stress of various kinds (including starvation) in in vitro cell cultures improves functional integrity without upsetting the normal cellular processes. He also reports an Indian finding in humans that undernutrition can be beneficial to DNA repair capacity. This last observation contrasts in a culturally revealing way with the reports by Lane et al. (2002: 36) that ‘caloric restriction’ was an effective anti-ageing strategy but that people would probably have to ‘reduce their caloric intake by roughly 30 percent, equivalent to dropping from 2,500 calories a day to 1,750’. They reached the conclusion that ‘few mortals could stick to that harsh a regimen’. Their response was the, as yet unsuccessful, attempt to produce a pill that would imitate in people the effect of nutrition levels common in the poorest nations of the world (World Resources Institute, 2003) without their having to give up food.
John A.Vincent. Ageing Contested: Anti-ageing Science and the Сultural Construction of Old Age // Sociology, 2006, Volume 40(4): 681–698.

@темы: iseeoldpeople, тело

17:54 

Что может быть лучше, чем пробежка после грозы?
(наверное, любая другая пробежка, когда воздух не такой влажный и густой)
Но ощущения все равно сказочные. Жизнь прекрасна.

@темы: workout, простожизнь

01:49 

скопом про иксов

1. Прототипом Магнито был Малкольм Икс.
В шесть лет Икс лишился отца, который, по слухам, был убит белыми расистами. Семь лет спустя мать Малкольма была помещена в психиатрическую больницу, после чего мальчик оказался в приёмной семье. В двадцать лет он был осуждён за кражу, взлом и проникновение. Находясь в тюрьме, он присоединился к религиозной и националистической афроамериканской организации «Нация ислама», и после освобождения в 1952 году Икс быстро стал одним из её лидеров. На протяжении двенадцати лет он являлся лицом этой группы, отношение к которой было довольно противоречивым. В соответствии с доктриной организации Икс распространял точку зрения о превосходстве чёрных, призывал к разделению американцев европейского и африканского происхождения и насмехался над интеграционными чаяниями активистов движения за гражданские права чернокожих.
Значит, Ксавьер, скорее всего, - Мартин Лютер Кинг.


2. Новый кастинг: Ртуть и Алая Ведьма.
Мои. Глаза. Горят.

3. Брайан Сингер - гей, и это все объясняет оказался замешан в секс-скандале с несовершеннолетними мальчиками.
Кстати. Многие помнят финал "Обычных подозреваемых" (фильм, прославивший Сингера). А кто-нибудь помнит собственно сюжет?

@темы: кино, комиксы, х-men

18:48 

в комментах у аретании дали ссылку на Автора!Автора!
не могу не запостить
ведь КАКИЕ ТЭГИ ПРОПАДАЮТ
парнокопытный любитель девственниц встретит ветреницу
мозговая арабеска самодеятельной писательницы
говорливый зверь смог разорвать границы породившей его психики
прыснувших оттуда галлюциногенных ловеласов
преследовал в неоформленном состоянии, руками, ножом и ружьем героини
обретя после её выстрела голову
тот обернулся Хью, отвратной единорогу половиной

Предупреждаю: здесь нет ничего вегетерианского
больше не могу, но там хватит на века

@темы: скалистое мумиё пенится

13:53 

как бы по работе


Каких вы знаете старых супегероев? Кроме Профессора-икс & Магнито.
UPD. Старый Индиана Джонс. Папа Индианы Джонса. Коэн-Варвар. "Док" Браун. Гендальф и Саруман. Дамблдор. Джон Хартиган. Кейбл.
запись создана: 16.07.2014 в 02:40

@темы: вопрос, iseeoldpeople

23:47 

так проходит земная слава

Роулинг написала новый фанфик про взрослых Гарри, Рона и Гермиону (пруф), но всем пофиг.
Никто не следит-не читает. А может, у меня просто лента маленькая.
Фанфик от лица Риты Скитер, кстати.

04:04 

Умерла Новодворская

ох боже ты мой((
www.bbc.co.uk/russian/russia/2014/07/140712_val...

Прощайте, Валерия Ильинична. Вы были неподдельно безумным персонажем российской политсцены. Одной из старых НТВ-шных "Кукол", еще тех, что дергались на ниточках собственных страстей, а не в руках профессиональных посредственностей.
Может, господь прибрал вас к себе на антресоли.

@настроение: горько

@темы: политика, 2014

17:02 

потаенные кошмары

увидела у Студиозус
Это просто кладезь. Каждый найдет своё.

страх детства

а этот до сих пор

@темы: истории

20:55 

Все уже знают, что Маккеллен сыграет Холмса?
(ура, товарищи)

@темы: кино, холмс

18:24 

PostSecret

Люблю этот сайт. Скопилась подборка оттуда:

Все, кто знал меня до 11 сентября, думают что я мертв(а).
еще 12


@темы: истории, jpeg heaven

00:16 

Поэтический флэшмоб.
От tes3m достался Баратынский. А его хариты с ланитами, честно скажу, меня со школы не прельщали. Нравилось только искать в бабушкиных альбомах девиц, которым он стихи писал, и перерисовывать к себе. Но тут я поискала и наткнулась на забавное:
читать дальше
По-моему, довольно интригующе. Могло распалить воображение в 19-м веке. Наверняка ж написал, весь такой байронический, в альбом и стал гадать: зацепит, не зацепит? :)

@темы: ПЧ, стихи

22:41 

Где вы распечатываете фото? Когда нужно хорошее качество.

@темы: вопрос, ПЧ

15:29 

Про театр базарить никто не хочет, ну ок.
Тогда реквестирую флэшмоб. В честь моего постепенного возвращения к старым увлечения я пощу 5 классных артеров с дневников. Вы у себя делаете то же самое.
Tamillla читать дальше

[Бегака] читать дальше

Пагад читать дальше

panKOSHAK автор непровзойденного арт-кроссовера по Ганнибалу

Цыца не знаю, рисует ли теперь
Салить не буду. Если вам лень делать пост, киньте ссылки на любимых дайри-художников в комменты.
:paint:

@темы: art, ПЧ

20:18 

Сводила маму на "Загадочное ночное убийство собаки". Мама плакала. Сказала, что это лучший спектакль ever, и не хочет теперь идти на "Игроков" в театр Ермоловой (а она Меньшикова обожает).
И вот если сравнить "Убийство собаки" с "Дорианом Греем", где тоже много интересных технических решений, то заметишь сугубо российскую вещь. Оба спектакля — хорошие. Но Национальный театр сделал работу, в которой каждая деталь, каждое движение, каждый винтик аппаратуры и каждый жест актера работают на историю. Ключевое слово: концентрация. А российские спектакли, в том числе хорошие, — расхристанные. Кто-нибудь в них обязательно вопит, пучит глаза и размахивает руками, или музыка бьет по ушам, а если режиссер придумают визуальную фишку, то будет эксплуатировать ее три часа подряд. По крайней мере, на большой сцене это правило. В камерных театрах — Практике и .doc — бывают исключения.
Видео, чтобы представлять, о чем речь:

и

Dorian Grey from Evgeniy 'netzz' Afonin on Vimeo.


Театралы, интересно ваше мнение на этот счет.

@темы: ПЧ, театр

19:08 

Yayoi Kusama

Кусама. Обожаю её. Увидела 2 года назад в Киеве. А потом нашла в шкафу страницы "Каравана историй" - столетней давности - с ее работами.

22.05.2014 в 18:10
Пишет Jeanne dArc:

Yayoi Kusama, The Anatomic Exposition, Brooklyn Bridge, NY 1968

ещё Yayoi Kusama

URL записи

@темы: art, живопись

No Night Is Too Long

главная