Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
02:33 

Но есть и множество более тонких способов, помогающих мужчинам извлекать пользу из идеи о «другой» природе женщины. Для всех страдающих комплексом неполноценности это просто чудотворный бальзам: никто не относится к женщинам столь надменно — агрессивно или презрительно, — как мужчина, опасающийся за свою мужественность. Те, кто не робеет среди себе подобных, скорее расположены признать себе подобной и женщину. Но даже им миф о Женщине, о Другом дорог по многим причинам; не стоит осуждать их за то, что они не жертвуют ни с того ни с сего всеми извлекаемыми из него выгодами, — они знают, что теряют, отказываясь от женщины своей мечты, но не знают, что принесет им женщина завтрашнего дня.

о теории Фрейда

читать дальше

об эмансипации

о девственности

о женском теле
Симона де Бовуар, "Второй пол" (1949).

@темы: женщины на грани нервного срыва

14:23 

Первый показатель крепких приятельских отношений (не говоря о дружбе) - это готовность дать, и, особенно, попросить денег в долг. Без экивоков и внутреннего содрогания.

@темы: Простожизнь

02:15 

Люблю Скарлетт времен "Мира призраков" и "Трудностей перевода". До Вуди Аллена.
А то, что придумал ей Аллен - высветленная секс-бомба в стиле ретро - скучно и не идет ей, по-моему. И самого Аллена я не люблю.
очень крупно

@темы: jpeg heaven

01:13 

"Сейчас все хотят кем-то быть, мы хотели что-то делать". Не помню, чья это фраза, но она крутилась у меня в голове, когда я смотрела документалку Some American Feminists о второй волне женского движения (70-е) в Америке.
Бросается в глаза, насколько эти женщины разные: внешне, по манере выступать, темпераменту — но во всех чувствуются потрясающая значительность, серьезность и достоинство. Кого-то к феминизму подтолкнула семья, где была сильная мать, а кого-то, наоборот созерцание того, как мать ежедневно выпрашивает у отца деньги и позволение выйти из дома, кого-то — лесбийство, кого-то — романы с мужчинами, участие в правозащитных организациях, даже любовь к искусству и красоте (это Ти-Грейс Аткинсон сказала о себе).

Марго Джефферсон рассказывает об отношении к женщинам внутри движения за права афроамериканцев и о цветном феминизме.
"For better or worse, there is not a situation in one’s daily life that does not have feminist subtext, superstructure, implications and one is constantly aware of it, even when you want to rest it stands up and hits you in the face."


Ти-Грейс Аткинсон. Ее в фильме больше всех, кажется. В конце она читает перед студенческой аудиторией письмо своей подруги из тюрьмы, это очень сильно. Она говорит, что большинство американских феминисток стали феминистками благодаря книге "Загадка женственности" Бетти Фридан. читать дальше

@музыка: Regina Spektor - Us

@темы: феминизм, история, женщины на грани нервного срыва

01:54 

Эрика Булатова в Москву привезли.
Манеж, до 8 октября.

@темы: Art

02:32 

BB крем

Посоветуйте, пжлста, какой BB крем купить на iHerb.
Или не на Айхерб, а просто хороший бибик. Опробованный вами, само собой.

@темы: вопрос

23:07 

Даже если вы все это знаете, посмотрите еще раз
Потрясающие кадры
28.08.2014 в 02:00
Пишет Lexcorp:

CNN The Sixties - The Times. They Are A Changin
Шестидесятые были знаковыми не только для чернокожих. Глядя на марши протеста Мартина Лютера Кинга, женщины начали поднимать вопрос о равноправии, тем более, что в движении за права человека все лидеры опять были мужчины.

Началось все со стюардесс, которые не могли работать после 33-35 лет, буквально за возраст или замужество немедленно увольняли, опыт значения не имел, только внешняя привлекательность. Девушки создали профсоюз, чтобы убедить компанию изменить условия контрактов как дискриминационные по отношению к женщинам, и ведь добились этого!




Еще в 60-е женщины не могли открыть сами счет в банке, не могли учиться во многих университетах (особенно в Лиге Плюща), не могли получить кредитную карту, сделать аборт или купить контрацептивы, их не брали на завод Форда и на многие другие предприятия. Не говоря уж о том, что зарплата была 50-60 центов на 1 доллар, получаемый мужчиной (сейчас в США 80-90 центов от 1 доллара у мужчины, в РФ все еще печальнее).

ЖЕНЩИНЫ, МЕКСИКАНЦЫ И ГЕИ


URL записи

@темы: история, феминизм

15:28 

5|9

12:12 

ах-ох


@темы: jpeg heaven

15:44 

христианская символика в Ганнибале

я решила дописать пост, который писала перед последней серией 2 сезона, а потом забила
не знаю, для чего он мне - просто пусть будет

Основное противостояние в сериале разворачивается между сатанинской фигурой (Ганнибал) и искупительной фигурой жертвы (Уилл). Сатана - пожиратель человеческих душ, но он часто изображается и людоедом. Самый известный пример - "Божественная комедия", где Люцифер с тремя головами пожирает грешников.



Стихия Ганнибала - огонь. Как и Сатана, он поджаривает людей на огне и использует огонь для убийства. Он "выращивает" энцефалит и безумие Уилла, заставляя его мозг пылать.



читать дальше

@темы: кино, Ганнибал

01:37 


@темы: ПЧ

15:23 

Все-таки преподы - ужасные шлюхи. Все мы говорим: "вы - наш любимый курс", и правда в это верим, пока не появляются новые, юные и свежие. Все мы паразитируем на молодости, как вампиры. Вот я спала полтора часа, а выгляжу сейчас, как будто искупалась в молоке.
И они уже мой любимый курс.

@темы: академия, простожизнь

04:12 

Они размножаются

В название структуры, где я преподаю, с этого года входят ЧЕТЫРЕ аббревиатуры.
Не смешно.
:)

@темы: академия

21:13 

Вот уже третий год, как я преподаю, бабушка (бывшая преподавательница) перед первым сентября дает мне напутствие: "почисть обувь".
Комизм ситуации усугубляется тем, что в начале учебного года я обычно покупаю себе новые кроссовки.

@темы: Простожизнь, академия

23:45 

Есть фильмы, благодаря которым вы отчетливо поняли что-то о себе как о женщине (мужчине, ...), о своей сексуальности или о взаимоотношении полов?
Или не поняли, но почувствовали что-то важное, что потом сыграло роль в вашей жизни ?

@темы: кино, вопрос

22:10 

Рабочая запись заседания Политбюро ЦК КПСС, 30 июля 1981 года.

@темы: 2014, история, политика

19:20 

Что дальше-то? Быстрая победоносная война? Вывод России из Совета безопасности ООН? Конец существования послевоенных организаций какими мы их знаем? Стратегическое партнерство с Китаем и Северной Кореей? Железный занавес?
В мобилизацию российских мужчин на войну с Украиной я не верю, это смертельный удар по российской власти. Но кто верил в войну год назад?

@темы: 2014, Политика

18:10 

Константин Редигер написал провокационный пост о том, как правильно любить родину потреблять русскую литературу. Краткое содержание поста и комментов:
читать дальше

Интересно другое. Индивидуальные стратегии потребления/антипотребления нам интуитивно понятны. Можно ли то же самое сказать об индивидуальных стратегиях производства/антипроизводства? Или в нашем, гм, постиндустриальном обществе, эти категории недееспособны? Пока на ум приходят только чайлдфри.

14:57 

хаха

"Далее докладчик представил двадцатичетырехлетнего юношу, заболевшего год назад "меланхолией", которую потом сменило возбуждение, а позже вновь наступила резко выраженная депрессия с идеями греховности, что заставило считать его циркулярным. Однако 6-7 месяцев назад он дал кататонический ступор с мутацизмом, негативизмом, эхолаллией, эхопраксией, идеями преследования и аффективной тупостью. Ко времени съезда он вышел из этого состояния и теперь предстал перед собранием с нелепыми идеями величия, со слабостью суждения, аффективной тупостью и вычурной манерой держаться. Далее докладчик показал двадцатипятилетнюю девушку с галлюцинациями и идеями полового воздействия. Повсюду это сошло бы за паранойю. Больная ориентирована во времени и пространстве, представляет массу истерических черт, но наряду с этим – аффективную тупость, бессмысленный смех, манерничание и т.д. Так развивается процесс во всех случаях."

(с)

 

Это, так сказать, материал, на котором Крепелин доказвает свою теорию раннего слабоумия.

 


@темы: психиатрия, история

23:56 

Макдональдс на Пушкинской закрыли.

 

 


@темы: 2014, политика

No Night Is Too Long

главная